terça-feira, 22 de outubro de 2013

Receita da Elzinha Nunes: Picanha Flambada na Cachaça


Receitinhas novas são sempre bem-vindas, certo?

Imagine então aquela receita criada, testada e aprovada por amigos. É garantia de sucesso! E se esse amigo é um chef reconhecido em todo o país pela qualidade de seus pratos? Mais ainda, é especialista em culinária mineira e, sempre que pode, inclui uma cachacinha em seus pratos.

Não precisa falar mais nada!

Pois é. Elzinha Nunes, nossa amiga e chef conceituada, esteve recentemente no programa Dia a Dia, da Band e fez uma deliciosa receita de Picanha Flambada na Cachaça.

Experimente e compartilhe conosco o resultado. Confira a receita em vídeo no site do programa - http://diadia.band.uol.com.br/receita/22301/picanha-flambada-na-cachaca.html



Ingredientes

1 peça de picanha

2 colheres (sopa) do tempero batido (alho, cebola, alho poró, salsa, sal e óleo)

6 dentes de alho inteiros

1 colher (sobremesa) de manteiga

½ copo de cachaça ou conhaque

1 litro de suco de laranja

2 cebolas médias inteiras com cravo nas pontas

2 folhas de louro

1 pitada de noz moscada

Pimenta calabresa a gosto

1 colher (sopa) de amido de milho


Modo de preparo

Com o auxílio de uma faca, fure a peça de picanha e introduza os dentes de alho em cada furo. Tempere com a pasta de tempero. Aqueça uma panela e doure a picanha dos dois lados, no azeite e na manteiga. Deixe dourar bem começando sempre com o lado da gordura. Depois de dourada, flambe-a na cachaça e acrescente a pimenta, as folhas de louro, a noz moscada e o suco de laranja. Deixe na pressão por aproximadamente 25 minutos. Retire do fogo e espere a pressão da panela sair. Retire a picanha, fatie e coloque em uma travessa. Coe o molho da panela e leve novamente ao fogo. Acrescente o amido de milho e mexa com o fouet até o molho engrossar. Regue a carne com o molho e sirva com a farofa.

Dica: caso o suco da laranja esteja ácido, acrescente 1 colher (sopa) de açúcar.


Nenhum comentário:

Postar um comentário