quinta-feira, 25 de julho de 2013

Bolinho de chuva com cachaça


Nosso blog já virou guia completo para quem procura se aquecer no inverno com comidinhas aconchegantes que levam cachaça! Já te ensinamos a fazer diferentes cafés, pratos, fondues, sobremesas e muito mais.

Sabe o que estava faltando? Aquela dica especial para curtir um friozinho embaixo do cobertor, um filme, uma tarde aconchegante, uma chuvinha que cai lá fora. Nem precisa ser todos esses elementos, nossa receita de hoje vai bem com tudo e ainda lembra aquela comidinha de vó, sabe?

Neste caso, nossas avós bem que sabiam de uma dica de ouro: o jeito é ousar no bolinho de chuva e adicionar cachaça na receita! Sim, cachacinha da boa, caninha, branquinha, como preferir.

Mas cachaça?! Isso mesmo! Ela ajuda evitar que o óleo encharque o bolinho, deixando-o macio e leve. Tá duvidando? Tire a prova e bom apetite!



Ingredientes:

  • 180 gramas ou 1 1/2 xícara de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de leite 
  • 2 colheres (sopa) de Cachaça de qualidade
  • Óleo para fritar

Preparo:

Bata o açúcar com os ovos, um de cada vez, batendo sempre. 
Peneire juntos a farinha, o fermento, a canela e o sal, acrescentando-os a mistura, alternando com o leite, misturado a cachaça. 
Misture bem e frite cada bolinho de chuva às colheradas em óleo quente, até que dourem de todos os lados. 
Retire os bolinhos e os deixe escorrer em papel absorvente, envolvendo-os em açúcar e canela.

Rendimento: 20 porções

Nenhum comentário:

Postar um comentário