O período de festas juninas já está chegando e a vontade de tomar um quentão aumenta a cada dia, certo?
Pra quem ainda não vai matar essa vontade nas próximas semanas, a gente dá dica de um aperitivo para ir aquecendo. Essa costelinha vai cozinhar na própria marinada, feita com os ingredientes do quentão. A única substituição é trocar o açúcar pelo mel, o que dá um toque caramelizado e fica ótimo!
Como você já deve saber, carne suína combina muito com temperos e molhos mais adocicados e/ou agridoces. Então experimente esta deliciosa costela suína banhada em cachaça, mel, canela e cravo da índia e compartilhe conosco!
Costelinha no Quentão
Ingredientes
1,5 kg de costela suína cortada em pedaços rente ao osso, com 5 cm e magra
1 colher (sopa) de mel
2 xícaras (chá) de água
3 xícaras (chá) de cachaça
50 g de gengibre descascado e cortado em rodelas
1 limão descascado e cortado em rodelas
2 cravos da índia
2 pedaços pequenos de canela em pau (5 cm)
sal e pimenta do reino moída a gosto
1 fio de óleo
1 colher (sopa) de mel
2 xícaras (chá) de água
3 xícaras (chá) de cachaça
50 g de gengibre descascado e cortado em rodelas
1 limão descascado e cortado em rodelas
2 cravos da índia
2 pedaços pequenos de canela em pau (5 cm)
sal e pimenta do reino moída a gosto
1 fio de óleo
Modo de Preparo
Numa tigela junte 1,5 kg de costela suína cortada em pedaços rente ao osso, com 5 cm, 1 colher (sopa) de mel, 2 xícaras (chá) de água, 3 xícaras (chá) de cachaça, 50 g de gengibre descascado e cortado em rodelas, 1 limão descascado e cortado em rodelas, 2 cravos da índia, 2 pedaços pequenos de canela em pau (5 cm), sal e pimenta do reino moída a gosto. Deixe marinando por 1 h na geladeira.
Retire a costela suína da marinada e doure bem em uma panela com 1 fio de óleo, por +/- 10 minutos, em fogo médio, sem deixar queimar.
Retire a costela suína da marinada e doure bem em uma panela com 1 fio de óleo, por +/- 10 minutos, em fogo médio, sem deixar queimar.
Descarte o cravo da índia e a canela em pau, reserve 1 xícara (chá) da marinada e despeje o restante na panela com a costela suína dourada. Quando ferver, abaixe o fogo e cozinhe por +/- 2 h ou até a costelinha estar macia. OBS.: Neste ponto não vai haver praticamente caldo nenhum e ele deve estar bem grosso.
Com uma escumadeira retire a costela suína da panela, despeje a marinada reservada e deixe o caldo engrossar por +/- 2 minutos. Regue a costela com este caldo e sirva em seguida.
Com uma escumadeira retire a costela suína da panela, despeje a marinada reservada e deixe o caldo engrossar por +/- 2 minutos. Regue a costela com este caldo e sirva em seguida.
Nenhum comentário:
Postar um comentário