terça-feira, 30 de abril de 2013

Receita de torresmo na cachaça com alho


Essa é para os botequeiros de plantão. Tem coisa melhor para acompanhar aquela cachaça especial ou uma cervejinha do que um torresmo caprichado? Que tal utilizar a caninha no preparo desse clássico petisco?

Confira nossa dica de hoje e compartilhe conosco suas impressões e toques pessoais! 

RECEITA DE TORRESMO NA CACHAÇA COM ALHO 


Ingredientes
1kg de torresmo, panceta ou toucinho em cubos
Sal e pimenta do reino a gosto
3 dentes de alho amassados
2 colheres (sopa) de cachaça
1/2 xícara (chá) de óleo
Gomos de limão a gosto para acompanhar

Modo de preparo
Tempere o torresmo com sal, pimenta do reino, o alho amassado e a cachaça.
Aqueça o óleo em uma panela grande, em fogo médio, e coloque o torresmo.
Tampe e frite, mexendo de vez em quando até começar a esbranquiçar.
Escorra, reserve a gordura e coloque em um recipiente.
Leve à geladeira por 1 hora.
Em fogo alto, aqueça o óleo novamente e frite o torresmo, mexendo até dourar.
Escorra sobre papel toalha e sirva com os gomos de limão.

Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

Fonte: Comida e Receitas

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