Semana Santa chegando e o consumo de peixes aumenta bastante. Para você que faz questão de carnes brancas nesta época, o Clube do Alambique te ajuda a escolher a melhor combinação de seu peixe predileto com cachaça.
Já demos a dica do Tucunaré aqui. A receita da vez é o Robalo com cachaça. Confira, teste e compartilhe conosco.
Robalo marinado na cachaça
Ingredientes
1 robalo (aproximadamente 1 kg) 1 xícara (chá) de cachaça
Folhas de manjericão a gosto
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
1 xícara (chá) de maionese
1 lata de atum ralado
1 dente de alho
3 colheres (sopa) de cebola picada
3 colheres (sopa) de alcaparras
Modo de preparo
Regue o peixe com a cachaça por dentro e por fora. Em seguida, coloque as folhas de manjericão dentro do peixe e tempere com o sal e a pimenta-do-reino. Reserve.
Em uma panela, misture bem a maionese, o atum, o alho, a cebola e a alcaparra até que obtenha uma consistência de patê.
Coloque o peixe em uma assadeira antiaderente, espalhe a mistura sobre ele, cubra-o com papel alumínio e leve para assar no forno pré-aquecido (200 ºC) por cerca de 20 minutos.
Fonte: Edu Guedes
Regue o peixe com a cachaça por dentro e por fora. Em seguida, coloque as folhas de manjericão dentro do peixe e tempere com o sal e a pimenta-do-reino. Reserve.
Em uma panela, misture bem a maionese, o atum, o alho, a cebola e a alcaparra até que obtenha uma consistência de patê.
Coloque o peixe em uma assadeira antiaderente, espalhe a mistura sobre ele, cubra-o com papel alumínio e leve para assar no forno pré-aquecido (200 ºC) por cerca de 20 minutos.
Fonte: Edu Guedes
Nenhum comentário:
Postar um comentário