terça-feira, 19 de março de 2013

Robalo com cachaça

Semana Santa chegando e o consumo de peixes aumenta bastante. Para você que faz questão de carnes brancas nesta época, o Clube do Alambique te ajuda a escolher a melhor combinação de seu peixe predileto com cachaça. 


Já demos a dica do Tucunaré aqui. A receita da vez é o Robalo com cachaça. Confira, teste e compartilhe conosco. 




Robalo marinado na cachaça 

Ingredientes 

1 robalo (aproximadamente 1 kg)
1 xícara (chá) de cachaça 
Folhas de manjericão a gosto 
Sal a gosto 
Pimenta-do-reino a gosto 
1 xícara (chá) de maionese 
1 lata de atum ralado 
1 dente de alho 
3 colheres (sopa) de cebola picada 
3 colheres (sopa) de alcaparras 


Modo de preparo 

Regue o peixe com a cachaça por dentro e por fora. Em seguida, coloque as folhas de manjericão dentro do peixe e tempere com o sal e a pimenta-do-reino. Reserve.

Em uma panela, misture bem a maionese, o atum, o alho, a cebola e a alcaparra até que obtenha uma consistência de patê.

Coloque o peixe em uma assadeira antiaderente, espalhe a mistura sobre ele, cubra-o com papel alumínio e leve para assar no forno pré-aquecido (200 ºC) por cerca de 20 minutos.


Fonte: Edu Guedes


Nenhum comentário:

Postar um comentário