quinta-feira, 14 de fevereiro de 2013

Receita para a Quaresma: Tucunaré assado com cachaça

Terminada a folia, é tempo de Quaresma. E é nessa época em que se aumenta o consumo de peixes e demais carnes brancas.


Para você que faz questão da carne branca durante esse período, mas não abre mão da branquinha, selecionamos uma receita especialTucunaré assado com cachaça

Fácil, prática e deliciosa é um boa pedida para a QuaresmaFaça, experimente e compartilhe conosco. 








INGREDIENTES:

1 tucunaré médio
1/3 de litro de cachaça
2 tomates
Salsinha e cebolinha
1 pimentão verde
15 azeitonas
1/2 vidro de palmito
1 cebola média
1 pote de requeijão
1/2 limão
Sal
Pimenta do reino
2 dentes de alho
Papel alumínio


MODO DE PREPARO:

Deixe por 2 horas o tucunaré de molho na cachaça.


Depois lave bem, tempere com o suco de 1/2 limão, o alho socadinho, o sal e a pimenta do reino a gosto. Reserve.

Faça um vinagrete, corte bem picadinho a cebola, a pimentão, as azeitonas, a cebolinha, a salsinha, os tomates e o palmito. Misture bem estes ingredientes e tempere com sal e pimenta do reino. Reserve

Cubra uma forma com papel alumínio.

Leve o tucunaré ao forno (espalmado) até que doure

Retire do forno e cubra com o vinagrete.

Volte ao forno por mais 15 minutos.

Passados os 15 minutos, coloque o requeijão sobre o vinagrete.

Volte ao forno somente para aquecê-lo.

Fonte: Tudo Gostoso

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