Nossa receita de hoje reúne várias paixões tradicionais do brasileiro de uma forma diferenciada.
Quer mais brasilidade do que cachaça e feijoada? Que tal unir os dois e transformar em um petisco de boteco? Pois é com essa inspiração que resgatamos a receita da renomada chef Bia Goll para os amigos do Mapa da Cachaça.
Agora é sua vez: faça, delicie-se e compartilhe sua experiência conosco!
INGREDIENTES
300ml de cachaça branca (sem passar por madeira)
1 litros de caldo natural de legumes
3 folhas de louro
1 colher de sobremesa de flor de sal
300g de feijão preto
1 maços de couve orgânica cortadas bem fininha
4 dentes de alho
2 cebolas médias
4 tomates
Uma pitada de cominho, pimenta do reino moída na hora, canela e cravo 500g de farinha de mandioca
INSTRUÇÕES DE PREPARO
Puxe a couve com pouco óleo e sal, até ela murchar e ficar verde escuro. Reserve.
Cozinhe na pressão por 1 hora o feijão com a cachaça, o caldo de legumes, os temperos, flor de sal, 8 dentes alho amassados, 4 cebolas picadas em cubos e os tomates em cubos.
Todos os ingredientes devem estar bem cozidos , se necessário acrescente mais água e deixe mais 1 hora na pressão. O objetivo é dissolver a maioria dos insumos e o caldo ficar bem grosso, somente o feijão deve ficar inteiro.
Bata a metade desse cozido no liquidificador, volte para a panela e misture com a outra metade não liquidificada.
Numa panela bem grande, coloque aos poucos o feijão cozido quente e a farinha de mandioca, vá misturando com uma colher de pau para fazer um pirão, experimente e ajuste o sal e pimenta do reino moída na hora.
Reserve quando estiver firme.
Assim que esfriar, faça bolinhas recheadas com a couve. Se necessário, acrescente farinha de mandioca para ficar bem compacto.
Frite e delicie-se!
Fonte: Mapa da Cachaça
3 folhas de louro
1 colher de sobremesa de flor de sal
300g de feijão preto
1 maços de couve orgânica cortadas bem fininha
4 dentes de alho
2 cebolas médias
4 tomates
Uma pitada de cominho, pimenta do reino moída na hora, canela e cravo 500g de farinha de mandioca
INSTRUÇÕES DE PREPARO
Puxe a couve com pouco óleo e sal, até ela murchar e ficar verde escuro. Reserve.
Cozinhe na pressão por 1 hora o feijão com a cachaça, o caldo de legumes, os temperos, flor de sal, 8 dentes alho amassados, 4 cebolas picadas em cubos e os tomates em cubos.
Todos os ingredientes devem estar bem cozidos , se necessário acrescente mais água e deixe mais 1 hora na pressão. O objetivo é dissolver a maioria dos insumos e o caldo ficar bem grosso, somente o feijão deve ficar inteiro.
Bata a metade desse cozido no liquidificador, volte para a panela e misture com a outra metade não liquidificada.
Numa panela bem grande, coloque aos poucos o feijão cozido quente e a farinha de mandioca, vá misturando com uma colher de pau para fazer um pirão, experimente e ajuste o sal e pimenta do reino moída na hora.
Reserve quando estiver firme.
Assim que esfriar, faça bolinhas recheadas com a couve. Se necessário, acrescente farinha de mandioca para ficar bem compacto.
Frite e delicie-se!
Fonte: Mapa da Cachaça
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