terça-feira, 27 de novembro de 2012

Sobremesa refrescante para o verão

Verão está chegando e não é só a caipirinha que pode ajudar na hora de refrescar. Quem acompanha nosso blog sabe que a cachaça conquista cada vez mais culturas distintas e faz sucesso no Brasil e no mundo com diferentes coquetéis.

A dica de hoje é grande prova que a bebida alcance vários públicos e hábitos. Para você que quer se refrescar de forma inusitada neste verão, a dica vem direto da Revista Época São Paulo com sobremesa de Gelan de Cachaça, que leva limão e Agar Agar. Confira a deliciosa receita.


GELAN DE CACHAÇA

Ingredientes
200 ml de cachaça
1 colher (sobremesa) Agar Agar
400 ml de água
1 limão inteiro (cerca de 50ml de suco de limão)
150g de açúcar
1 pitada de corante verde


Modo de preparo
Misture a água, a cachaça, o açúcar e o limão. Divida em duas partes. Adicione a uma das partes o Agar Agar e leve ao fogo até levantar fervura. Assim que ferver, acrescente o corante e mexa até dissolver muito bem, sem deixar grumos.
Coloque o líquido em uma forma de silicone e leve para o freezer por aproximadamente 4 horas. Corte em cubos, passe no açúcar cristal e sirva em taças de Martini. Se tiver formas de silicone, os cubos ficarão menores, mas o resultado será o mesmo.

Adeo Cuisine. Alameda Jaú, 1.203, Jardim Paulista – São Paulo.Tel. 3061-3937. adeocuisine.com.br


Nenhum comentário:

Postar um comentário