Pode ser receita de origem brasileira, japonesa, francesa, etc. Cachaça vai bem com todas, certo?!
Se em várias receitas de pastel o diferencial é a cachaça que deixa a massa sequinha, que tal experimentar a bebida também na massa de pizza?
É claro que muita gente não revela seus segredos na hora de cozinhar e preparar aquele prato especial. Quer uma dica? Adicione cachaça e experimente!
Confira esta receita de Massa de Pizza com Cachaça! Outra dica: é indicado uma cachaça branca, que não passou por madeira para combinar com os demais ingredientes da pizza!
1 dose de cachaça
9 colheres de sopa de óleo de soja
45 gramas de fermento biológico fresco
1 kg de farinha de trigo
1 colher de sopa de açúcar
sal a gosto
quanto baste de água morna
Preparo:
1- Dissolva o fermento, o sal, o açúcar e a cachaça em um pouco de água morna
2- Junte um pouco de farinha e o óleo
3- Misture bem
4- Acrescente o restante da farinha alternado com a água até desgrudar das mãos
5- Trabalhe a massa até que comece a formar bolhas de ar
6- Forme de seis a oito bolas de massa e deixe-as crescer até dobrarem de tamanho (aproximadamente 30 minutos)
7- Abra as massas e monte as pizzas com os recheios que preferir
Fonte: Mapa da Cachaça
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