quarta-feira, 9 de maio de 2012

Receita: bala de cachaça



Jânio Quadros provavelmente não conhecia essa receita! Quando indagado por um repórter a respeito dos motivos do ex-presidente beber, respondeu com seu bom humor característico: “Bebo porque é líquido. Se sólido fosse, comê-lo-ia”.

A frase já entrou para a cultura nacional e vira e mexe algum cachacista solta essa pérola por aí.

Jânio talvez não tenha ficado sabendo que a cachaça pode ser comida sim. E mais, pode ser sólida! A dica dessa vez é Bala de Cachaça. Confira:

Ingredientes:

3 pacotes de gelatina em pó sem sabor colorida (36g)

1/2 xícara (chá) de água fria

1 xícara (chá) de água quente

1/2 Kg de açúcar refinado

1 xícara (chá) de cachaça

1 colher (café) de baunilha


Modo de preparo:

Em uma panela alta coloque a gelatina na água fria. Acrescente a água quente e mexa até dissolver. Leve ao fogo e acrescente o açúcar mexendo até que ferva e dissolva completamente. Desligue o fogo, junte a cachaça e a baunilha e misture. Despeje em um refratário molhado e leve para gelar por aproximadamente 12 horas. Corte os quadradinhos retire do refratário e passe no açúcar cristal.


Agora você já pode dizer que comeu cachaça!

2 comentários: